Китайская кухня — это переплетение кулинарных экспериментов и нетрадиционного сочетания вкусов. Вспомните хотя бы знаменитый кисло-сладкий соус — приправу к блюдам, приготовленным из мяса или курицы! Применение в рецептах острых маринадов и выразительных специй наделяет китайскую кухню яркими вкусовыми оттенками. Вы не найдете в ней ни одного безликого блюда. Все они, согласно древним традициям, обладают тремя составляющими: насыщенным вкусом, возбуждающим аппетит ароматом и незабываемым цветом. Выразительным с эстетической точки зрения блюдо делает контрастное по цвету сочетание овощей и мяса.
В китайской кухне вы не встретите необработанную пищу. Традиционное тяготение к сильной прожарке и иной тепловой обработке пришло в Китай вместе с буддийской культурой. Блюдо по душе найдет себе каждый — китайская кухня приемлет все виды продуктов: мясо курицы, рыбу, говядину, свинину, морепродукты. Салаты подчас удивляют включенными в рецепт ингредиентами, но поражают вкусовыми характеристиками. Даже если вы никогда не пробовали ничего из китайской кухни, можно с большой вероятностью предположить, что вам понравится эта сытная еда для настоящих ценителей восточных блюд.
Японская кухня предлагает побаловать себя экзотическими вкусами с пользой для здоровья. Традиционными продуктами здесь считаются рыба, морепродукты, морские водоросли и, конечно же, рис.
Вся еда подвергается минимальному термическому воздействию. Со специями японские повара тоже обращаются крайне осторожно. Вам подадут основные: имбирь, соевый соус и васаби. Эти приправы просто оттеняют вкус блюд, не меняя их.
Попробуйте нежные сашими — это тонкие ломтики свежих морепродуктов: тунца, лосося, угря, кальмара, выложенные на тарелке с овощами. Не обойдите вниманием знаменитый суп мисо, приготовленный на основе водорослей, рыбы и пасты из соевых бобов. На второе — разные блюда на основе лапши с добавлением наполнителей из курицы, мяса или рыбы. И, конечно же, суши и роллы — настоящие произведения искусства японской кулинарии.