Турция знаменита не только прекрасными пляжами и первоклассными курортами, но и своей самобытной кухней, которая, являясь частью национальной культуры, вобрала в себя лучшие традиции многочисленных народов, населяющих эту страну. Ее кулинарная история столь же насыщенна, как и военная, поскольку турецкие хозяйки перенимали приемы, рецепты, секреты у многочисленных завоеванных племен.
Самые вкусные турецкие блюда вы можете попробовать в ресторане «Шафран». Пиде, лахмаджун, донар, искандер и другие национальные кушанья готовятся здесь с соблюдением аутентичной рецептуры: повара ресторана учились у лучших турецких мастеров. Здесь, как и в самой Турции, не скупятся на приправы и специи, которые придают блюдам неповторимый аромат. Кроме яств из различных сортов мяса и рыбы, в меню вы найдете множество горячих и холодных закусок, овощных гарниров, а также нежнейших восточных сладостей.
Интерьер заведения оформлен в лучших традициях богатых турецких домов: изящные, невесомые драпировки, мягкие диванчики, резные стулья и ажурные ширмы. Стены украшены традиционными орнаментальными узорами. Соблюдая восточные традиции гостеприимства, каждого посетителя здесь встречают приветливо и радушно.