Вы можете предъявить купон в электронном или распечатанном виде. Купон дает право скидки 50% на всё меню без ограничения суммы чека. Один человек может купить неограниченное количество купонов для себя или в подарок.
Один купон действует на один заказ.
Дополнительное преимущество: при заказе на сумму от 1000 руб. (с учетом скидки) в подарок предоставляется напиток.
Прочие условия: — минимальной суммы заказа нет;
— условия доставки на ваш адрес уточняйте у оператора;
— самовывоз осуществляется по адресу: г. Астрахань, ул. Николая Островского, д. 154;
— заказы принимаются: пн-пт: с 10:00 до 22:00, сб-вс: с 11:00 до 22:00;
— обязателен предварительный заказ минимум за 1 час;
— купон не распространяется на другие спецпредложения службы доставки.
Посмотреть группу «
ВКонтакте».
Посмотреть
дополнительный сайт.
Шаурма — это распространенное блюдо ближневосточной кухни. Существует множество вариаций этого угощения, также оно имеет разные названия по всему миру. Блюдо считается одним из самых популярных фастфудов на Востоке, в Соединенных Штатах Америки и странах Европы.
По классическому рецепту шаурму готовят из свежих или маринованных овощей, мяса и лаваша. Перед приготовлением мясо маринуют, а затем помещают на электрический вертел. По мере готовности мясо снимают специальным ножом и нарезают на небольшие кусочки. Ингредиенты заворачивают в лаваш, добавляют соус, а затем шаурму поджаривают до появления хрустящей корочки.
Шаурма долгое время сохраняет форму и ее удобно держать в руке. Для употребления такого блюда не требуется столовая посуда.
Любопытен факт, что солдаты в старину жарили мясо, нанизанное на длинные шомполы для чистки мушкетов. Шашлык, вероятно, первое блюдо, приготовленное человеком на огне еще несколько тысяч лет назад. В современном мире принято считать шашлык национальным блюдом кавказской кухни; название его происходит от тюркского слова «шиш», что переводится как вертел. Выходит, что «шашлык» в прямом смысле — это жаренное на вертеле блюдо. Но целые туши готовились в качестве торжественного яства как на Востоке, так и в Старом Свете. В России «верченые» куры, зайцы и прочие звери считались царскими яствами.
Опыт многих поколений позволил вывести идеальную формулу «правильного шашлыка». Он готовится из корейки либо ноги бараньей туши или же из свинины; часто используют телятину или говядину. Не менее распространены шашлыки из птицы или морепродуктов с овощами. Главное правило — свежие продукты. Маринад готовится по авторскому рецепту на вине, минеральной воде или лимонном соке со специями. Популярный и оптимальный вариант, вошедший во все кухни мира, — это маринад с майонезом. Обязательное дополнение к маринаду — специи и лук. Такой микс придает мясу, оставленному в нем на 6–8 часов, мягкость, делая каждый ломтик сочным и пикантным.
Чтобы мясо хорошо прожарилось, его режут небольшими кусочками, которые после нанизывания на шампур впитывают характерный аромат дымка. За шашлыком нужно постоянно следить. Чтобы он не подгорел, угли часто и понемногу сбрызгивают соленой водой. Ароматный, сочный шашлык можно дополнить свежими овощами или любым другим гарниром!